Конденсаторы



Оксидно-электролитические алюминиевые

Алюминиевый электролитический конденсатор представляет собой анодную и катодную фольгу, разделенные электротехнической бумагой и пропитанные рабочим электролитом, который выступает в качестве катодной обкладки.



Объёмно-пористые танталовые

Конденсаторы имеют самый высокий удельный заряд среди конденсаторов с оксидным диэлектриком и жидким электролитом (исключая ионисторы), имеют высокую величину минимальной наработки, низкие значения тока утечки, широкий диапазон рабочих температур (от -60 °С до +85 °С, +125 °С или +175 °С, в зависимости от конструкции и класса применяемого танталового порошка).



Оксидно-полупроводниковые танталовые

По сравнению с электролитическими, оксидно-полупроводниковые конденсаторы имеют заметно меньшее изменение электропараметров при хранении и требуют небольшого времени тренировки. Кроме этого, они допускают работу при напряжениях значительно ниже номинального значения, а это позволяет увеличивать их срок минимальной наработки.



Оксидно-полупроводниковые ниобиевые

Отличаются от танталовых оксидно-полупроводниковых конденсаторов материалом анода. Вместо танталового порошка, применяемого в танталовых ОПК, используется ниобиевый порошок. При диапазоне температур от -40 °С до +60 °С, значения токов утечки у танталовых и ниобиевых ОПК сравнимы, и ниобиевые могут с успехом заменять танталовые



Ионисторы (Суперконденсаторы)

Конденсаторы с двойным электрическим слоем. Обладают большой запасаемой энергией и большой мощностью разряда при коротком времени заряда.